sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Liga Sagres: V. Guimarães vence Olhanense por 2-0 com golos de Nuno Assis e Tiago Targino

O V. Guimarães venceu esta noite o Olhanense por 2-0, em jogo a contar para a 11ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio José Arcanjo, em Olhão.

Com este resultado, a equipa algarvia poderá acabar a ronda na última posição, se Belenenses, Leixões e Académica conseguirem vencer ou empatar os seus encontros, no próximo Domingo.

Crónica do Jogo:

Apesar do Olhanense ter começado bem o jogo, a primeira parte foi dominada inteiramente pela formação do V. Guimarães.

Com apenas 10 minutos decorridos, a equipa minhota já ganhava em quase todos os aspectos das estatísticas. Dizemos quase todos, porque lhe faltava o mais importante, ou seja, os golos marcados.

Tudo se manteve na mesma até aos 23 minutos, altura em que o V. Guimarães passa a dominar completamente todas as estatísticas, pois Nuno Assis consegue marcar o primeiro golo da partida.

O médio vitoriano, que fez uma excelente exibição, podia ter bisado já perto do final da primeira metade, mas na marcação de uma grande penalidade não conseguiu enganar Ventura.

Ao intervalo, Jorge Costa colocou em campo os avançados Djalmir, Toy e Messi (não o astro argentino, pois esse está no Barcelona), mas a equipa continuava apática e sem encontrar soluções para chegar à baliza defendida por Nilson.

Aos 66 minutos, o V. Guimarães "mata" o jogo, ao marcar o segundo golo, por intermédio de Tiago Targino, que concluiu uma bela jogada de contra-ataque iniciada por ele.

Até ao último apito de Lucílio Baptista, o Olhanense ainda tentou, pelo menos, reduzir a diferença, mas o Vitória com uma equipa mais organizada, mais eficaz e mais tranquila conseguiu conservar a vantagem e ganhar os 3 pontos em disputa.