sexta-feira, 8 de maio de 2009

Liga Sagres: Rio Ave vence V. Guimarães e dá um passo de gigante rumo à manutenção

Um golo de Fábio Coentrão bastou para o Rio Ave vencer o V. Guimarães por 1-0, em jogo relativo à 28ª Jornada da Liga Sagres, disputado esta noite no Estádio D. Afonso Henriques.

Este resultado é muito importante para os vila-condenses, que assim conseguem escapar da "linha de água" e dar um passo de gigante rumo à manutenção.

Crónica do Jogo:

Durante os primeiros 40 minutos, a partida foi muito fraca, não havendo qualquer oportunidade de golo para ambas as equipas, que se limitavam a trocar a bola na zona do meio-campo.

Só aos 41 minutos, é que alguém se lembrou, que o "sal e a pimenta" de um jogo de futebol são os golos, e Yazalde tem uma arrancada veloz em direcção à baliza de Nílson.

No entanto, a marcha do jogador vilacondense é interrompida pela acção faltosa de Andrézinho, que viu um cartão amarelo, quando deveria ter visto o vermelho. Mais um dos "equívocos" de Lucílio Baptista!

Na marcação da grande penalidade, Fábio Coentrão não falhou e colocou os vilacondenses em vantagem por 1-0.

Na segunda parte, o jogo melhorou um pouco, houve mais emoção, mais remates, mais ataques, mais cantos e mais oportunidades de golo, mas curiosamente ninguém conseguiu marcar.

Perto do fim, Nuno Assis ainda rematou ao poste, mas o marcador da partida não viria a sofrer alterações, permitindo ao Rio Ave a continuação do sonho da tão ambicionada manutenção.

Jornalista: João Miguel Pereira