segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Liga Sagres: V. Guimarães empata (2-2) com U. Leiria e atrasa-se na corrida pelo "comboio da Europa"

O V. Guimarães empatou a duas bolas com a U. Leiria, no penúltimo encontro da 6ª Jornada da Liga Sagres, disputado esta noite no Estádio D. Afonso Henriques, na cidade-berço.

A partida ficou marcada pelas várias oportunidades desperdiças por ambas as equipas, e pela grande entrega dos jogadores.

Crónica do Jogo:

Com grande necessidade de pontuar para não se atrasarem na classificação geral, V. Guimarães e U. Leiria entraram em campo dispostas a lutar pelos 3 pontos.

Depois de um enorme equilíbrio e de muitas oportunidades falhadas, Nuno Assis inaugura o marcador para os homens da casa, num belo remate de fora da área.

A perder, o técnico Manuel Fernandes coloca em campo Ronny, especialista na marcação de livres directos, para tentar chegar ao empate num lance de bola parada.

Aos 41 minutos, a U. Leiria chega realmente ao golo, não através de um lance de bola parada, mas sim de um excelente contra-ataque conduzido por Cássio e Carlão.

Ao intervalo, registava-se um empate no D. Afonso Henriques, o que deixava descontentes os adeptos vimaranenses, que começaram a destruir algumas cadeiras.

No início da 2ª parte, os leirienses entraram melhor e, aos 52 minutos, marcam o 1-2, por intermédio de Paulo Vinícius.

Pouco depois, Nelo Vingada fez entrar Santana Carlos e Custódio, para os lugares dos médios defensivos Desmarets e Flávio Meireles, mas a equipa não reagia ao golo sofrido.

Com o tempo a passar, o público a assobiar e a U. Leiria a pressionar, os jogadores vimaranenses ficaram muito nervosos, cometendo várias faltas e algumas falhas técnicas.

Mesmo assim, aos 78 minutos, o avançado Roberto empata a partida, num grande golpe de cabeça, aproveitando um erro do gurdião Djuricic, algo que deixou os leirienses "de rastos".

Nos últimos minutos, ambas as equipas ainda procuraram o golo da vitória, mas o resultado não se iria alterar, acabando por ditar a distribuição de 1 ponto para cada formação.

POSITIVO - A exibição da U. Leiria, sobretudo depois da entrada do defesa-esquerdo Ronny

NEGATIVO - A atrapalhação dos jogadores do V. Guimarães, após terem sofrido o 1-2, e a destruição de algumas cadeiras por parte dos adeptos vitorianos