sábado, 12 de setembro de 2009

Liga Sagres: V. Guimarães vence Naval por 3-0 com golos de Roberto, Lazzaretti e Flávio Meireles

O V. Guimarães venceu esta noite a Naval por 3-0 no encontro que abriu a 4ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio D. Afonso Henriques, na cidade-berço.

A partida ficou marcada pela pouca entrega dos jogadores de ambas as equipas e pela fraca assistência, apesar de ter estado uma noite primaveril.

Crónica do Jogo:

Cedo se percebeu, praticamente desde o apito inicial do árbitro João Capela, que esta noite de futebol iria ser igual a tantas outras assistidas na época passada, ou seja, mal jogada e com raras oportunidades de golo.

Roberto e Douglas eram os mais inconformados, mas a pontaria dos vimaranenses estava muito fraca e os poucos remates acertavam em tudo, menos na baliza da Naval.

Mesmo assim, aos 25 minutos, os avançados brasileiros fizeram uma jogada fenomenal (finalizada por Roberto) e conseguiram marcar o primeiro golo, para espanto das poucas dezenas de adeptos que assistiam ao jogo.

Pouco depois, Douglas teve mais uma soberana oportunidade para ampliar a vantagem, mas o remate do jogador saiu ao lado das redes navalistas.

Ao intervalo, o marcador registava uma vantagem mínima para o V. Guimarães, que se poderia considerar injusta, pois os vimaranenses tinham sido, de longe, a melhor equipa em campo.

Na segunda parte, Nelo Vingada trocou Douglas por Rui Miguel, enquanto Fernando Mira (novo técnico da Naval, depois do despedimento de Ulisses Morais) tirou José Mário e Kerrouche fazendo entrar Baradji e Tandia.

Com uma defesa mais fraca, pois a Naval precisava de ir em busca do prejuízo, a equipa da Figueira da Foz abre espaços e permite rápidos contra-ataques dos vimaranenses.

Foi neste tipo de jogo que o V. Guimarães consegue marcar mais 2 golos, por intermédio do defesa Lazzaretti e do médio Flávio Meireles, já perto do fim do jogo.

O último apito de João Capela foi um alívio para os jogadores da Naval, pois já não iriam sofrer mais nenhum golo, e para os espectadores, que durante 90 minutos viram apenas 3 tentos e um par de remates sem qualquer perigo.

POSITIVO - Toda a equipa do V. Guimarães, pois nos tempos que correm marcar 3 golos num só jogo já é motivo de destaque

NEGATIVO - A pouca entrega dos jogadores e, mais uma vez, a fraca assistência a uma partida da Liga Sagres