sábado, 19 de setembro de 2009

Liga Sagres: Leixões vence V. Guimarães por 3-1 com golos de Laranjeiro, Pouga e Zé Manuel

O Leixões venceu esta noite o V. Guimarães por 3-1 no jogo de abertura da 5ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio do Mar, em Matosinhos.

Com esta vitória, os leixonenses passam a ocupar o grupo dos 8º classificados (onde também se encontra o V. Guimarães) com apenas 5 pontos.

Crónica do Jogo:

Numa partida nem sempre bem jogada, a equipa de Matosinhos foi sempre a mais perigosa, não permitindo que o adversário se aventurasse na área contrária.

O primeiro jogador a abrir as hostes foi Laranjeiro, ao rematar forte e colocado, logo aos 4 minutos da partida. No entanto, o remate do atleta do Leixões não teve sucesso, pois a bola saiu bastante ao lado da baliza de Nilson.

Aos 18 minutos, Tiago Contra aventura-se na área vimaranense e é travado em falta por Alex. O árbitro assinala grande penalidade, que Laranjeiro transforma na perfeição, fazendo o primeiro golo do jogo.

A perder, O V. Guimarães consegue reagir e equilibra a partida, tentando chegar o mais rapidamente possível ao empate.

À passagem da meia-hora, Nuno Assis tem um "rasgo de génio", conseguindo passar por toda a defensiva leixonenese, fazendo assim o golo da igualdade.

Até ao intervalo não houve mais nenhum lance digno de registo, mas convém referir que neste período de tempo o Leixões teve muito mais posse de bola.

Na segunda parte, os matosinhenses voltaram a entrar "a todo o gás", e o avançado Pouga consegue chegar ao golo, aos 48 minutos.

Os minhotos equilibram novamente a partida, até aos 70 minutos, altura em que acontece o "caso do jogo", que vai mudar por completo o rumo dos acontecimentos: numa jogada inofensiva, Douglas tem uma entrada algo dura, que é punida com cartão amarelo; assim que viu o cartão, o jogador brasileiro "perde a cabeça" e berra com o árbitro, dizendo que não fez nada. Perante esta atitude, o juiz da partida mostra cartão vermelho directo ao avançado, que ainda ficou mais nervoso, levando bastante tempo a abandonar o terreno de jogo.

Nelo Vingada ainda tentou colocar mais frescura no ataque, com a entrada de Rui Miguel, mas os jogadores vitorianos estavam de "cabeça quente" e o desnorte era demais evidente.

A qualidade de jogo e os lances perigosos acabaram por aqui, mas no último minuto da partida, Zé Manuel ainda "fez o gosto ao pé", marcando mais um golo para o Leixões e fixando o resultado em 3-1, favorável à equipa da casa.

POSITIVO - O "renascimento" do Leixões da temporada passada: uma equipa personalizada, forte, empenhada e com sentido de baliza

NEGATIVO - A atitude de Douglas, que se prejudicou a si próprio e a toda a sua equipa, que até então estava a fazer um jogo razoável