domingo, 21 de setembro de 2008

V. Guimarães: Derrota com Portsmouth por 2-0 complica contas na Taça Uefa

Depois de ter sido afastado da Liga dos Campeões, o V. Guimarães também não teve a melhor estreia na Taça Uefa.

Os vimaranenses perderam por 2-0 com o Portsmouth em Fratton Park, e têm a passagem à fase de grupos muito complicada.

Apesar das equipas terem feito um jogo equilibrado, a eficácia dos pompey foi determinante para este desfecho. Além deste facto, a partida também ficou marcada pelo falhanço de duas grandes penalidades (uma para cada lado).

Crónica do Jogo:

O V. Guimarães entrou bem no jogo e até teve ocasiões para inaugurar o marcador, mas a pontaria dos vimaranenses estava desafinada.

Ao contrário do que se esperava, o Portsmouth demorou muito a "entrar" na partida e permitiu que os minhotos fossem tomando conta do jogo.

A partir dos 30 minutos, tudo mudou, pois os atacantes da equipa inglesa resolveram pegar no jogo e começaram a "bombardear" a baliza de Nilson. Valeu ao Vitória as extraordinárias defesas do seu guarda-redes.

Oito minutos depois do "cerco", aconteceu o primeiro golo: Diarra pegou na bola, correu com ela cerca de 50 metros e à entrada da àrea, cruzou para o seu colega Defoe marcar pela primeira vez.

Os vimaranenses não acusaram a desvantagem no marcador e foram para o ataque. Aos 41 minutos, na marcação de um livre directo, Sol Campebell fez uma "gravata" a Roberto em plena grande área. O árbitro não teve dúvidas e assinalou penalty. Chamado a bater a falta, Fajardo atirou à barra e fez os adeptos ingleses respirarem de alívio.

Na segunda parte, mais um golo para o Portsmouth e mais uma grande penalidade falhada, mas desta feita para os ingleses.

Aos 50 minutos aconteceu o penalty, depois de Moreno ter feito uma falta sobre Dafoe, que ao marcar o castigo máximo atirou para a defesa de Nilson. Mas 9 minutos depois, o camisola 14 dos pompey redimiu-se e fez o segundo golo da sua equipa.

A perder por dois, Manuel Cajuda resolveu arriscar e colocou em campo um duo de avançados: Douglas e Jean Coral. Parece que a entrada dos brasileiros trouxe uma nova "alma" à equipa vitoriana, que voltou a equilibrar a partida e a "assustar", esporadicamente, os ingleses.

Durante o resto do jogo, viu-se o Vitória a atacar e o Portsmoth a fazer uns tímidos contra-ataques que resultaram em nada.

O resultado é um duro revés nas aspirações vitorianas, mas se os homens de Cajuda comecarem bem o jogo no D. Afonso Henriques podem ainda vir a discutir a eliminatória.

Por João Miguel Pereira, jornalista "Sport Blog"